您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


商洛市民政局党委召开庆“七一”暨表彰大会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2022-07-04 | 浏览:2036次 ]

6月30日下午,商洛市民政局党委召开庆“七一”暨表彰大会,一首庄严的国歌拉开了大会的序幕,随后,大会表彰了市直民政系统涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。市福彩发行中心党支部荣获“先进基层党组织”,谭智红、张超华等3名同志荣获“优秀党务工作者”,秦明、董立强等10名同志荣获“优秀共产党员”称号。

会上,先进基层党组织代表金昊田、优秀共产党员代表董立强作了交流发言。




局党组书记、局长李满凯围绕省第十四次党代会的主题,从大会基本情况、五年工作成绩、今后奋斗目标、总体要求和主要任务等方面对省第十四次党代会精神进行了系统宣讲和深刻解读,给大家上了一堂生动的党课。

李满凯指出,省十四次党代会是在我省全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。要按照省第十四次党代会赋予商洛的新定位、新使命,紧盯“一都四区”战略目标,落实“加强民生保障和社会建设,持续提升人民生活水平”任务,奋力谱写商洛民政事业高质量发展新篇章。

李满凯强调,市直民政系统全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实解决人民群众的急难愁盼问题,进一步完善社会救助、养老服务、社区治理、社会组织建设、关爱服务、社会事务管理六大民政领域工作,努力把每件事办得让党和政府放心、让广大群众满意,用实际行动体现民政人的精神追求和责任担当。

李满凯要求,全体党员要扎实落实省十四次党代会确定的各项任务,从思想上、政治上、行动上全面贯彻落实,进一步强化大局意识、责任意识,不断提高抓落实的能力水平,真正把共产党员的先进性体现到推动民政工作的实践中去,体现到推动各项具体工作创先争优上来。要对照全年目标任务,查找半年工作中存在的不足,进一步量化、细化、实化工作任务,确保全年各项目标任务圆满完成,为迎接党的二十大胜利召开提交一份满意的答卷。



分享给好友阅读: