您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


我市社会救助工作会召开

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-04-23 | 浏览:280次 ]

为深入贯彻落实民政部、省民政厅、全市民政工作会议精神,做好脱贫攻坚兜底保障与乡村振兴有效衔接,扎实推进城乡低收入家庭认定工作,4月23日,我市召开全市社会救助工作会议会上,市社会救助中心各科科长就民政兜底保障与乡村振兴有效衔接、低收入家庭认定、特困供养、临时救助及信息核对等民政重点工作进行了安排部署,市民政局四级调研员姚长志出席并作讲话。



强调,各级救助部门统一思想,提高认识,切实增强做好社会救助工作的责任感、使命感,确保社会救助工作管理规范、操作公平公正,政策落实到位发挥好兜底保障作用

他要求,做好巩固脱贫攻坚兜底保障成果与乡村振兴战略有效衔接,加快低收入家庭基础信息录入,健全低收入家庭信息库,开展城镇困难群众社会救助政策帮扶措施,认真做好特困人员认定、审批和生活自理能力评估以及照料护理服务等工作,健全完善专项和急难社会救助,加快推进救助家庭经济状况信息核对机制。不断改革创新,提升服务能力,全力巩固拓展脱贫攻坚成果做实做细社会救助工作,确保各项重点工作取得实效,做到弱有所扶、难有所帮、困有所助、应助尽助。

各县区分管社会救助副局长、社会救助中心主任、业务干部及市社会救助中心全体干部参加了会议。李月静

分享给好友阅读: