您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


市民政局领导赴腰岭村开展“三排查三清零”工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-04-14 | 浏览:9556次 ]

4月8日,市民政局局长张彦锋、副局长黄天俊、周长华等局领导带领局包扶干部赴腰岭村开展“三排查三清零”工作。

张彦锋来到贫困户王虎家,实地查看其“两不愁三保障”政策落实、家庭收入、家庭成员身体、生产生活、“三排查三清零”工作开展等情况,了解实际困难并提出解决措施,鼓励其坚定信心,共克时艰,依托当前前各项扶贫政策,自立更生搞好生产生活。

黄天俊来到贫困户金宗国家,了解其目前所享受的国家扶贫政策及当前主要困难和帮扶需求,宣传扶贫政策,勉励其不等不靠,自立更生,艰苦奋斗,脱贫致富。

周长华来到贫困户姜国胜家,了解其家庭、身体、生活状况,鼓励其保持良好心态,坚定生活信心,好好保重身体,依靠勤劳致富,主动脱贫奔小康。

在驻村工作驻地,张局长主持召开了包村扶贫工作座谈会,听取了一季度脱贫攻坚工和“三排查三清零”汇报,并提出了几点要求:一是深入抓好“三排查三清零”工作,全面排查脱贫攻坚政策落实、存在问题整改、长效机制建立情况,确保脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零;二是不断壮大集体经济、发展优势产业,既要着力抓好近期发展问题,更要为长远发展、可持续发展创造条件,切实巩固产业发展成果;三是不断完善基础设施,对全村水电路视讯等再进行一次全面排查,及时改善提升,谋划后期项目,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接准备;四是驻村队员要严格执行《商洛市脱贫攻坚市级驻村帮扶九条规定》,遵守各项纪律,认真履行职责,确保人身安全。

分享给好友阅读: