您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


商洛市民政局赴南京对接社会帮扶项目并考察学习养老服务工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-07-19 | 浏览:4692次 ]

为进一步加强宁商扶贫协作, 7月13日上午,商洛市民政局局长张彦锋带领部分县区民政局局长、市局业务科室负责人先后深入南京市雨花台区和怡老年照护中心、秦淮区悦华洪武居家养老服务中心、玄武区梅园颐养中心考察学习养老服务工作。

下午,考察组一行参加了由南京市民政局举办的“情系母语、情牵少年”南京凤凰母语教育科学研究所对口陕西商洛教育援助项目启动仪式。南京对口帮扶商洛工作组组长、商洛市政府副秘书长祝瑞波,商洛市民政局局长张彦锋,商洛市驻南京办事处主任宋超军,商洛市教研室副主任林祥武等出席项目启动仪式。会上,商洛市民政局同南京凤凰母语教育科学研究所签订援助意向书,该项目通过组织教师培训、挂牌“教师工作室”、赠送杂志书刊等形式,在小学语文师资能力提升、丰富小学生阅读体验等方面为陕西商洛小学语文教育提供帮助,为社会组织参与脱贫攻坚提供有益借鉴。商洛市商州区、商南县、山阳县民政局负责人参加会议,市直、区县计17名小学语文教师参与。

会后,商洛市民政局与南京市民政局召开了座谈会。座谈会上,张彦锋局长对南京市民政局长期以来对商洛市的帮助支持,表示衷心的感谢。张彦锋局长从我市独特的地理环境、丰富的生态资源、优良的土壤环境、突出的区位优势四个方面优势对养老产业发展情况进行了详细介绍,对重点策划包装一批社会养老、社会组织和殡葬服务项目进行了现场推介。

本次考察学习和社会组织项目帮扶对接活动,拓宽了宁商协作的广度,增强了项目合作的深度。对全面提升我市养老服务工作质量和水平,加快养老服务业发展,促进两地社会组织交流合作,起到了很好的作用,进一步实现资源共享,为商洛经济社会发展和坚决打赢脱贫攻坚战起到积极的推动作用。

分享给好友阅读: